Ангиомед

Операции — варикозное расширение вен

Хирургические вмешательства по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей проводятся под наркозом. Поэтому перед операцией не разрешается принимать пищу и пить большое количество жидкости. Оперативное вмешательство проводится под общим наркозом или под спинномозговой анестезией. В любом случае Вы не будете иметь неприятных ощущений во время операции. После операции Вам продолжать давать обезболивающие средства. Часто бывает, что в области разрезов сохраняется уплотнение и болезненность. Это не опасно и постепенно проходит.

После операции рекомендуется носить компрессионные чулки или колготы, время в течение которого необходимо носить компрессионное белье определяется ангиохирургом.

Вы можете начать ходить как только сможете сделать это. Иногда на следующий день при вставании вы можете почувствовать небольшой дискомфорт. Вся нога может казаться одеревеневшей или болезненной. Но примите болеутоляющие средства и поставьте перед собой задачу как можно быстрее вернуться к своей обычной активности. Для этого рекомендуются частые тренировки в течение дня. Одна длинная прогулка в течение дня не имеет особого преимущества перед частыми, но короткими физическими упражнениями в течение дня. В то время, когда Вы отдыхаете, постарайтесь положить ноги повыше. Примерно в течение двух недель после операции избегайте стоять или длительно сидеть с опущенными ногами.

Когда я полностью вернусь к нормальной жизни?

У разных людей это происходит совершенно по разному и зависит от того насколько было запущено заболевание, какой объем операции был выполнен. В частности, Ваше выздоровление будет зависеть от того, делалась операция на одной ноге или обеих ногах.

Когда я смогу водить машину?

Вы сможете водить машину, как только почувствуете уверенность, что Вы можете резко остановить машину, не почувствовав боль. Это может быть примерно через неделю после операции на одной ноге или через дней десять после операции на обеих ногах.

Когда я смогу вернуться к работе и занятиям спортом?

Вы сможете вернуться к работе и спорту после операции как только Вы будете чувствовать себя достаточно хорошо и комфортно. Если ваша работа требует длительного пребывания на ногах, стояния или нахождения за рулем, то не торопитесь выйти на работу ранее двух недель после операции. Избегайте больших нагрузок в повседневной жизни и при занятиях спортом.

Какова вероятность рецидива варикозного расширения вен нижних конечностей?

Рецидив варикозной болезни возможен как после компрессионной склеротерапии, так и после хирургического вмешательства. Основной причиной рецидива после компрессионной склеротерапии является прогрессирование заболевания, что приводит к изменениям других участков венозной системы нижних конечностей. После оперативного вмешательства рецидив может быть обусловлен ошибками диагностики, недостаточным объемом предшествующей операции, а также неправильным лечением в послеоперационном периоде, в том числе ранним отказом от ношения эластичного бинта. Дальнейшему прогрессированию заболевания и появлению рецидива способствуют тяжелая физическая работа, ожирение, повторные беременности.

Остались вопросы? Готовы сделать заказ?
Наш email: info@angiomed.ru

События 2017
Ноябрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Декабрь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Свидетельство
Научные статьи