Ангиомед

Проведен мастер-класс «Методика и применение полузакрытой эндартерэктомии при поражениях артерий»

21 ноября 2017 года на базе Республиканского научно-практического центра «Кардиология» в Минске проведен мастер-класс «МЕТОДИКА И ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛУЗАКРЫТОЙ ЭНДАРТЕРЭКТОМИИ ПРИ ПОРАЖЕНИЯХ АРТЕРИЙ» в рамках Республиканская конференция «Гибридные технологии в современной ангиохирургии».

С изложением основ методики, мирового и собственного опыта применения, ближайших и отдаленных результатов выступили:

  • Лысенко Евгений Рудольфович (д.м.н., зав. отделением сосудистой хирургии ФКЦ ВМТ ФМБА, Новогорск, Химки),
  • Грязнов Олег Германович (к.м.н., врач ангиохирург отделения сосудистой хирургии ФКЦ ВМТ ФМБА, Новогорск, Химки),

Представитель компании Ангиомед Синьков Алексей Александрович провел презентацию инструментов EndoRE для полузакрытой эндартерэктомии. Были представлены: наборы колец Вольмара, диссектор Мартина, кольцевой резак MollRing, диссектор-ловушка Fogarty

EndoHelix и диссектор с выдвижной иглой для артериографии «Перископ». Представлены также комбинированные инструменты серии «MultiTasc», сочетающие петлю для эндартерэктомии и кольцевой резак.

В режиме реального времени была проведена трансляция из операционной. Участникам конференции была представлена процедура полузакрытой эндартерэктомии из поверхностной бедренной артерии у пациента с атеросклерозом сосудов нижних конечностей.

Для выделения атероматозного ядра использовалась петля Вольмара, для пересечения и удатения бляшек — универсальный инструмент «MultiTasc».

В перерывах между трансляциями и после операции прошла краткая дискуссия с уточнением основных преимуществ, показаний, противопоказаний, нюансов подготовки, операции, послеоперационного ведения пациентов. Отмечена важность подготовки к операции эндартерэктомии как к стандартной сосудистой операции, то есть в операционной должен находиться сосудистый протез и/или оборудование и материалы для ангиопластики и стентирования. Подчеркнута важность завершения операции стентированием дистального участка.

В дальнейшем перед собравшимися выступили делегаты конференции из Минска и областных сосудистых центров республики Беларусь с представлением собственного опыта проведения эндартерэктомии и других гибридных и эндоваскулярных методов в сосудистой хирургии, а также по вопросам организации специализированной помощи сосудистым пациентам.

Гости и участники конференции посетили стенд компании «Ангиомед», где был представлен широкий спектр продукции для сосудистой и эндоваскулярной хирургии.

Подробнее об инструменте и методике его применения Вы можете узнать на странице продукции LeMaitre.

Остались вопросы? Готовы сделать заказ?
Наш email: info@angiomed.ru

События 2017
Январь
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Февраль
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Свидетельство
Научные статьи